アダムスキー式「ニュートラル」だけの一品・・・茄子
2021年 08月 30日
8月31日は「野菜の日」
茄子3本で作って、皮は素揚げして塩のみ、 中身はオリーブオイルで炒めて、 ニンニク、オレガノ、塩、赤ワインビネガーで味付けしてあります
糖質は、全部で大体6~7gくらいです
使った素材は「ニュートラル」だけですから、「ファスト」とも「スロー」とも合わせることができ、
わが家では便利な茄子料理になりそうです。
茄子皮の素揚げは至ってシンプルで、ビールのつまみになるし、中身で作ったディップはパンに乗せてワインのつまみに合いそうです。
アダムスキー式腸活を始めたばかりの頃に、よく茄子のミルク煮を作っていましたが、
これも「ニュートラル」同士の組み合わせです。
茄子が「ニュートラル」で良かった~、
まとめて作っておけば、「ファスト」食材と合わせて朝ごはんでも食べられるし、
昼ごはん夕ごはんにも出せる・・・
そして、三本たべても糖質は6gくらい、「茄子は我が家の救世主」です。
アダムスキー式食物分類はこちら
茄子を焼いて生姜とオカカを乗せて醤油でいただく焼き茄子は、秋口に美味しい一品ですが、
わが家は、アダムスキー式腸活実践中。
(効果が出るには1年以上はかかりそうなので、地道に続けています)
茄子、生姜は「ニュートラル」、オカカと醤油は「スロー」な食品です。
面白半分に「ニュートラル」だけの茄子料理を作りました。
by huwar
| 2021-08-30 10:28
| アダムスキー式腸活
|
Comments(0)