ビスケットと蕪料理の糖質比べ
2021年 04月 27日
久しぶりに作ったマクロビビスケット
作り方は簡単です!
下記の材料をボールに入れて混ぜて伸ばして切ってオーブンで焼くだけ
- ファッロ全粒粉 100g
- メイプルシュガー(粗粒) 50g
- 生クリーム 100cc
- ココナッツオイル 大匙2杯
- 塩一掴み
170度、15~20分で出来上がり!
さて、作ったビスケットをカーボカウントします。
それぞれの糖質は、
ファッロ全粒粉 100g=62.1g
メイプルシュガー(粗粒) 50g=33g
生クリーム 100cc=2.9g
ココナッツオイル 大匙2杯=0g
塩一掴み=0g
合計糖質=124.1g
出来たビスケットは、二種類です
長方形のビスケットが18枚、丸いビスケットが3枚とれました。
計算すると、
長方形1枚の糖質=約、5g
丸形1枚の糖質=約、10g
美味しく出来ましたが、今日のランチに家人が作った葉っぱ付き蕪2個(300gくらい)の糖質と比較してみると、
by huwar
| 2021-04-27 13:43
| ロカボなおやつ
|
Comments(0)